手写板

獭皮点击在线发音

简介

  喜剧。霍普特曼作于1893年。剧本描写盗窃獭皮的沃尔夫太太是个机智能干的劳动妇女,用计谋骗过了愚昧无知而又妄自尊大的警察局长封·魏尔罕,使他误把沃尔夫太太当作好人,拒绝考虑别人提供的破案线索,甚至当众为私买脏物的船夫乌尔柯夫辩护,因此案件始终未破。作者通过警察局长这个人物,揭露和讽刺了德意志帝国容克贵族和政府官吏的腐败无能和刚愎自用。剧本也被称为“偷窃喜剧”,在德国文学史上,该剧与莱辛的《明娜·封·巴尔赫姆》、克莱斯特的《破翁记》并你为三大喜剧。

词典解释

獭的毛皮。
明宋应星《天工开物‧裘》:“西戎尚獭皮,以為毳衣领饰。”参见“獭皮冠”。


相关词语

獭皮冠獭皮製成的帽子。 《后汉书‧南蛮西南夷传序》:“有邑君长,皆赐印綬,冠用獭皮。” 《梁书‧陈伯之传》:“﹝陈伯之﹞年十叁四,好着獭皮冠,带刺刀。”

鱼獭... 水獭。 南朝宋刘敬叔《异苑》卷一:“永寧县涛山有河,水色红赤,有自然石桥,多鱼獭异禽。”亦指水獭皮。 《红楼梦》第十八回:“﹝贾妃﹞於是进入行宫,只见庭燎烧空,香屑布地,火树琪花,金窗玉槛,说不尽帘捲虾鬚,毯铺鱼獭,鼎飘麝脑之香,屏列 ...

獭褐獭皮製成的短衣。

旱獭哺乳动物。全身棕灰色或带黄黑色,前肢的爪发达,善於掘土,成群穴居,有冬眠的习性。肉可以吃,皮可製衣帽。旱獭是鼠疫杆菌的主要传播者。也叫土拨鼠。 碧野《天山景物记》:“天山上奇珍异品很多,我们知道水獭是生活在水滨和水里的,而天山上都生长着旱獭。” ...

水獭哺乳动物,鼬科。头部宽而扁,尾巴长,四肢短粗,趾间有蹼,毛褐色,密而柔软,有光泽。穴居在河边,昼伏夜出,善於游泳和潜水,吃鱼类和青蛙、水鸟等。皮毛很珍贵,可以用来製衣领、帽子等。 碧野《天山景物记》:“天山奇珍异品很多,我们知道水獭是生活在水滨和水里的,而天 ...

麻叶皮一种粗的草狐皮。 《红楼梦》第一○五回:“虎皮六张。麻叶皮叁张。獭子皮二十八张。”

细毛指贵重的毛皮。如狐皮、貂皮、水獭皮等。

游食... 闻》卷十二:“国无游民则生者眾矣,游食者,為国之蠹也。”2.到处流动取食物。 晋干宝《搜神记》卷十四:“有邑君长皆赐印綬,冠用獭皮,取其游食於水。” 《资治通鉴‧晋穆帝永和八年》:“魏主閔既克襄国,因游食常山、中山诸郡。” ...

酒麴酿酒用的发酵物。 沉从文《湘行散记‧一个戴水獭皮帽子的朋友》:“我们就把行李送到一个卖酒麴的人家去。”

刺刀1.用於劈刺的一种尖刀。 《南史‧陈伯之传》:“年十叁四,好着獭皮冠,带刺刀,候邻里稻熟,輒偷刈之。”2.今指装在步枪上部的一种短刀,用於近战中刺杀敌人。 老舍《老张的哲学》第叁八:“一跳一跳 ...