手写板

霍普特曼点击在线发音

简介

  (1862~1946)德国著名剧作家。出生于两里西亚。父亲是饭店老板,曾学过绘画、雕刻,1884年人柏林大学学习,接触到左拉、易卜生和托尔斯泰的作品,开始走上文学创作的道路。同自然主义者交往密切,并成为自然主义团体中一员,他的第一个剧本《日出之前》就是自然主义文学的代表作。90年代初,他写了一批反映现实生活的剧本,走上了现实主义的道路,主要作品有《织工》、《獭皮》等,20世纪,又写出《车夫汉色尔》、《火焰》、《洛泽·伯恩德》、《大老鼠》等现实主义剧作。另外他还有象征主义和新浪漫主义作品。1912年,霍普特曼被授予诺贝尔文学奖金。


相关词语

卓卓1.高远貌。 汉严忌《哀时命》:“处卓卓而日远兮,志浩荡而伤怀。” 王逸注:“卓卓,高貌。” 唐孟郊《峡哀》诗:“月魄高卓卓,峡窟清沉沉。”2.特立;高超出眾。 南朝宋刘义庆《世说新语‧容止》:“嵇延祖卓卓如野鹤之在鸡群。” 宋曾巩《寄欧阳舍人书》:“ ...